Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Ещё с петербургских времён думала создать в дневнике раздел с рецептами.
За время проживания с мужчиной, кулинарных экспериментов было немало, что-то даже фотографировала на будущее, но, увы, большинство тех рецептов забылось из-за их спонтанности.
Сейчас я живу у мамы, поэтому мясными блюдами и выпечкой почти не балуюсь, зато часто готовлю быстрые и, по мнению многих знакомых, необычные и вкусные вещи в микроволновке.
Идеями этих блюд я и хочу сейчас поделиться.
Кус-кус - это такая крупа, которую делают из манки с мукой, обжаривая её специальным образом. Без приправ она ничего особенно интересного из себя не представляет. Зато с нужным соусом или травами - это божественно вкусное блюдо. ~
Итак, нам понадобится всего четыре продукта:
100 грамм кус-куса по французски
(В Москве его можно купить в сети универсамов Азбука Вкуса, картонная коробка уже смешанного приправами кус-куа (240 грамм) стоит от 150 до 170р, килограмм обжаренного, но не заправленного - 200р. Неприправленный кус-кус так же можно найти в гиппермаркетах О'Кей, а замороженную смесь - во многих других магазинах.)
Один большой красивый баклажан
Сыр Lazur золотистый
(Его просто купить не так сложно, он продаётся во многих магазинах. Ничем не хуже будут "Мон Сальват", "Регина", "Паладин Блю", но их я видела только в универсаме Близнецы на м.Свиблово)
Немного оливкового масла
Разрезаем баклажаны на тонкие ломтики. Кладём в миску, заливаем водой, добавляем туда несколько капель оливкового масла, при желании - солим.
Ставим в микроволновку на 10 минут, затем достаём и, если есть возможность, кладём на 5 минут на решётку и выбираем режим "Гриль".
Тем временем, разрезаем сыр на плоские куски. Их должно быть столько же, сколько ломтиков баклажана.
Если кус-кус у вас в коробке и быстрого приготовления - заливаем его кипятком. (ml кипятка должно быть в два раза меньше, чем ml крупы)
Вынимаем баклажаны, кладём по куску сыра на каждый, кладём в кус-кус.
Ставим на полторы-две минуты (в зависимости от мощности микроволновки) разогреваться. (что бы размягчить крупу и сыр)
Внимание! Замороженный кус-кус придётся греть дольше и его не нужно заливать водой. А обычную крупу лучше вообще подготовить заранее.
Достаём, перемешиваем так, что бы весь кус-кус прилип к сыру на баклажанах.
Раскладываем по тарелкам - закуска готова.
Очень вкусно, сытно и необычно, к приходу гостей - самое то!
ПС: А картинки с блюдом у меня пока нет)

За время проживания с мужчиной, кулинарных экспериментов было немало, что-то даже фотографировала на будущее, но, увы, большинство тех рецептов забылось из-за их спонтанности.

Сейчас я живу у мамы, поэтому мясными блюдами и выпечкой почти не балуюсь, зато часто готовлю быстрые и, по мнению многих знакомых, необычные и вкусные вещи в микроволновке.
Идеями этих блюд я и хочу сейчас поделиться.
Запечёные баклажаны с сыром и кус-кусом
Кус-кус - это такая крупа, которую делают из манки с мукой, обжаривая её специальным образом. Без приправ она ничего особенно интересного из себя не представляет. Зато с нужным соусом или травами - это божественно вкусное блюдо. ~
Итак, нам понадобится всего четыре продукта:
100 грамм кус-куса по французски
(В Москве его можно купить в сети универсамов Азбука Вкуса, картонная коробка уже смешанного приправами кус-куа (240 грамм) стоит от 150 до 170р, килограмм обжаренного, но не заправленного - 200р. Неприправленный кус-кус так же можно найти в гиппермаркетах О'Кей, а замороженную смесь - во многих других магазинах.)
Один большой красивый баклажан
Сыр Lazur золотистый
(Его просто купить не так сложно, он продаётся во многих магазинах. Ничем не хуже будут "Мон Сальват", "Регина", "Паладин Блю", но их я видела только в универсаме Близнецы на м.Свиблово)
Немного оливкового масла
Разрезаем баклажаны на тонкие ломтики. Кладём в миску, заливаем водой, добавляем туда несколько капель оливкового масла, при желании - солим.
Ставим в микроволновку на 10 минут, затем достаём и, если есть возможность, кладём на 5 минут на решётку и выбираем режим "Гриль".
Тем временем, разрезаем сыр на плоские куски. Их должно быть столько же, сколько ломтиков баклажана.
Если кус-кус у вас в коробке и быстрого приготовления - заливаем его кипятком. (ml кипятка должно быть в два раза меньше, чем ml крупы)
Вынимаем баклажаны, кладём по куску сыра на каждый, кладём в кус-кус.
Ставим на полторы-две минуты (в зависимости от мощности микроволновки) разогреваться. (что бы размягчить крупу и сыр)
Внимание! Замороженный кус-кус придётся греть дольше и его не нужно заливать водой. А обычную крупу лучше вообще подготовить заранее.
Достаём, перемешиваем так, что бы весь кус-кус прилип к сыру на баклажанах.
Раскладываем по тарелкам - закуска готова.

Очень вкусно, сытно и необычно, к приходу гостей - самое то!
ПС: А картинки с блюдом у меня пока нет)
