Нет, про кукол я погорячилась всё-таки. Нельзя оставлять жизнь без положительных эмоций.
Но заставить себя относиться к ним спокойнее у меня уже вышло. За полгода новых желаний не появилось, это радует.
Более того, большинство вышедших молдов кажутся просто уродливыми.
А мои кукло-жители ютятся в шкафу иногда не вылезая от-туда по несколько дней. (Да купите же у меня Томаса, кто-нибудь. Он явно заслуживает лучшей доли.)

Дело тут всё же в том, что под негативным влиянием и фальшивыми обещаниями моего домашнего животного я сдалась и ушла от того, как собиралась поступить - не покупать ничего идеального в это несовершенство, а о куклах позволить себе думать только после ремонта. Даже не столько из финансовых соображений, сколько из эстетитческих. А ведь три года протерпела. С лапшой же на ушах позволила себе одеть розовые очки и мечтать. Не прощу себе того, какой наивной дурой была.
Кутерьма какая-то и хаос. Грязь должна быть отдельно от прекрасного.
Поэтому я не даю им проникнуть в эту несовершенную реальность.
Они сидят и ждут своего часа.
Когда займут места в стендах за стеклом, а не в тёмном шкафу.

Видимо это будет тогда же, когда я наконец-то оборудую домашнюю фото-студию.

Уже не обманываю себя что ремонт будет в этом году. Окончательное осознание того, что кроме Мики тут это никому нах не надо. А у меня пока нет ни достаточно сил, ни возможностей, ни денег. Надо хотя бы планы заново составить, что ли. И перестать сундучить остатки денег, съездить в ИКЕЮ и купить всё, что там присмотрела. Тогда на мамины "Ну может у тебя есть? Я отдам" (ну-ну, знаем мы, как отдаёт она), можно будет честно сказать - "Извини, у меня правда ничего нету, кроме пары сотен в кошельке."

Деньги дело наживное. А между приятными излишествами и минимальным комфортом, я, в отличии от мамы, всё-таки за второе.