Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:02 

/ Переезд и кафешечное /

Mikaelle
Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Я переехала.

Пока не могу к этому привыкнуть.
Бывшая московская коммуналка отличается от бывших питерских коммуналок отличными коммуникациями, вкусной водой из под крана и видом из окна не на соседнюю стену, а на Москву реку, просторы парка и светящиеся огоньки торгового центра где-то в районе горизонта.
Мне будет не хватать моего синего тигра и уютного Свиблово, с красивыми парками вдоль Яузы.
Но, если рационально, а не эмоционально:

- В Свиблово очень хорошая студия йоги с домашней атмосферой, приятной хозяйкой, отличными преподавателями, адекватными ценами и столь желанной йогой в воздухе.
- За последние пару лет, что я там жила, инфраструктуру хорошо развили. Открыли новые торговые центры и кафе, в том числе и круглосуточные.

Кофейни - это моя temptation.
Больше всего я люблю ходить в них одна, уткнуться в ipad, нетбук или блокнот и пить капучино с взбитыми сливаками или зелёный matcha-чай с молоком.
Что я делаю в кафешках?
Да всё на свете: работаю, рисую, бронирую авиабилеты и гостиницы, договариваюсь о встречах и делаю другие мелкие дела.
В общем - всё то же самое, что можно делать дома. Но в кафе всегда своя особая живая и уютная атмосфера. Этого нет дома, в ресторанах, барах и прочих местах общепита.
Раньше я очень любила есть вне дома - сейчас я слишком привередлива и к тому же вегатрианка, поэтому блюда на свой и Серёжин вкус предпочитаю готовить дома.
Кофейни - исключительно эмоциональный наркотик.
А ещё у нас с мамой традиция - несколько раз в неделю пересекаться именно в кофейнях, чтобы пообщаться.

И вот на Северо-Востоке оранжевой ветки московского метро, с кафе всё отлично.
Обычно, я хожу в одно и то же кафе почти каждый день и поэтому официанты со временем становятся "своими", что гарантирует отличный сервис и постоянную улыбку на их лицах.
На Свиблово и на Бабушкинской у меня по домашнему "Кофе-Хаусу", а на Ботаническом саду есть Кофебин, где я устраивала фотосет, была на первом свидании с Серёжей, а сейчас там работает подруга с танцев.

Меня расстраивает, что там, где я живу сейчас, кроме реки и парка - очень унылый район.
Здесь нет круглосуточных магазинов с огромным эксклюзивным ассортментом, и полно мрачных подозрительных личностей.

Но я надеюсь, что когда изучу местность, будет не так печально.
В конце концов - самое главное, с кем живёшь. :heart:
И Серёжину квартиру мы плавно обустраиваем. Сейчас мне тут уютнее, спокойнее и "домашнее", чем у себя.
Может дело в её размерах, может - в ремонте, но, скорее всего, в нашей общей энергетике.

Ещё тут на соседней улице бассейн и на первом этаже фотостудия. :rolleyes: Нужно будет сунуть туда нос и - добро пожаловать на съёмку. :laugh:

А на моей квартире продолжается ремонт...

@темы: Будни, Город, Для памяти, Еда, Жизненное, Зима, Кухня, Личное, Люди, Москва, Работа, Реал, Ремонт, Семья, Спорт, Я

URL
Комментарии
2013-12-16 в 09:19 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Традиционный японский чай.. с молоком?! Еретики...:pope:

2013-12-16 в 14:46 

Лаодамия
Если внутри у тебя всё в порядке, то и снаружи всё встанет на свои места
Mikaelle, освоишься в новом районе! он же вроде почти центр, да? не может быть, чтобы там не было кафешек! уж этого добра в центре и ближе к югу москвы навалом (есть такое ощущение)

А мне одеваться в лом, чтобы идти в кафешку одной. Я доооома))) А ты описала так романтично))) :vo:

к тому же вегатрианка
а давно ты стала вегетарианкой? почему? не получается ли так, что вся жизнь крутится вокруг еды - чтобы что-то купить, приготовить, и следить, чтобы рацион был полноценный
Мне интересно - т.к. все больше знакомых становятся вегами, а я в великий пост пыталась не есть только мясо и курицу - и это было так сложно! постоянно хотелось жрать, и постоянно думаешь, что приготовить и где купить. И анализ крови стал сразу не очень(( поэтому под конец я все-таки ела печенку - такая она вкусная показалась мне!

2013-12-16 в 17:45 

Mikaelle
Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
=Umbra Alucard=, это же порошок. Когда я была в Азии, пробовала его не только с молоком ( которое у них обычно соевое), но и в лапше, пельменях, конфетах И так далее. Была даже с специальном кафе, где вообще все блюда содержат матчу))

Лаодамия, здесь много кафе на Автозаводской, но туда пешком полчаса и через эстакаду нужно переходить. А вверх по салатовой, только на римской и курской кафе много. На курской даже вег-забегаловка Джагганат есть, но я их еду не люблю - очень пережаривают и слишком много масла добавляют. Мой желудок к более полезной еде привык.
А в тебя какая группа крови? Вроде первой группе вегатрианство не подходит и третей тяжеловато, а второй и четвёртой его иногда диетологи прописывают.
Не, я о еде мало заморачиваюсь, ем когда хочу и что хочу. Просто с детства ненавижу мясо и производное, кроме шашлыка, поэтому как переехала одна жить, его ни разу не пркупала, не заморачиваясь:)
Потом бывлий попался - вегатрианец, а теперь Серёжа, он уже 5 лет вегатрианит и почти все друзья за ним подтянулись за это время. О.о
Я вот хоть и вегатрианец, но против "идейного" вегатрианства. Потому что земля не будет способна прокормить всех вегатрианцев)) а уж если фанатики ещё и тигров с волками попробуют на морковку пересадить...))))) то травоядных станет слишком много, она расплодятся, сожрут и вытопчат всю траву и мы все перемрём.
К тому же, я убедилась что веганство и сыроедение мне не подходят. По крайней мере в этом климате.
Я каждый день ем молочный продукты - сыр, молоко, иногда творог. И крупы, они как раз сильнее всего уталяют голод - куча видов риса, маш, нут, кус-кус, даал И так далее в крупах и бобовых очень много белка.
И приправ полезных в еду добавляю много:) а вот соли и перца - очень мало.
И масло использую каждый день, но только хорошее. Оно и для сытости, и витаминов и микроэлементов там очень много. Оливковое, льняное, виноградной косточки, грецкого ореха, кедрового ореха , арахисовое итд. Подсолнечное, кукурузное и сливочное не использую. Разве что для выпечки несколько раз в год:)

На данный момент, любимое блюдо - тушёные овощи (кукуруза, морковь, помидоры, лук) в винно-молочном соусе. Иногда с рисом.
Иногда с авокадо. Авокадо вообще сытное и жирное, как сало.
Рецепт каждый раз немного меняется - что в холодильнике есть, из того и будет:))
Поэтому разнообразие, не надоедает.


Мы с Серёжей вообще пожрать любим :) и готовить вместе:) это один из любимых вариантов романтического вечера :)
ir/3/0/2/3/30238/80110161.jpg" >


a href="static.diary.ru/userdir/3/0/2/3/30238/80110156...." >


URL
2013-12-16 в 17:50 

Mikaelle
Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Что-то яотки с ацпэда криво закачались...
Ну и ладно.

О, матчу нашла, кстати)
Матча домашняя и коктель из матчи с мороженным в японском ресторане в Испании.
Он был даже вкуснее, чем мой любимый коктель из холодного матча-чая с желе из матчи и взбитыми сливками в Азии.

URL
2013-12-16 в 18:23 

Лаодамия
Если внутри у тебя всё в порядке, то и снаружи всё встанет на свои места
Mikaelle, у меня 3 группа)) и я как раз всегда люблю мясо и все мясное)) а овощи - сейчас стараюсб включать в рацион, ибо полезно, и доктор сказал, что сырые овощи надо обязательно кушать. А так у меня нет привычки, и вообще-то я без них отлично обхожусь - нет такого, что не поела овощей, все ппц. а вот с мясом (ветчинкой и т.п.) есть:)

Молочку и крупы я тоже люблю)) А всякие наты и маши - это ж горох? надо попробовать как-нибудь. У меня еще дивот очень бурлит от всяких таких - бобовые, тушеная капуста и т.п., поэтому меньше их стараюсь есть. Интересно вообще, как у всех все по-разному:)

Блюда твои - вот прям смотрю, хочется мяска добавить:-D немножко, бекончика какого-нибудь))))

льняное, виноградной косточки, грецкого ореха, кедрового ореха , арахисовое итд
а где ты их берешь?

Я вот хоть и вегатрианец, но против "идейного" вегатрианства.фанатики ещё и тигров с волками попробуют на морковку пересадить
вот-вот, я шучу, что я тигр, и тир не может же есть одну траву? )))
а идея - про все живое, имхо, глупость - растения тоже живые. Рыбу едят - а рыбу не жалко? так что какая-то двойная мораль. Корову жалко, а рыбку не жалко. А молоко - от коровы не убудет же.
Некоторые лучше чувствуют себя, когда не едят/едят мало мяса - ну и хорошо)))

2013-12-16 в 22:55 

Mikaelle
Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Лаодамия, от бобовых, пардон, пучит, если их много есть))) ага, разновидности гороха. Я из рута ещё хумус делаю. А маш очень вкусный пророщенный. Нут тоже проращиваю, а не варю, потом блендером с кунжутной пастой, маслом и чесноком перемаляваю - и делаю сытные веуснве бутеры:)
Масла беру в магазинах близнецы на свиблово, там есть вообще всё! Даже уже пророщенный горох. Его в овощной салат вкусно. Зелёный и сладенький он. В Беринговом проезде этот магазин, слева от Биллы.
Рыбу вегатрианцы не едят. Те, кто едят это песко что-то там) вегатрианцы не едят ничего живого , в том числе яица. ( я их вообще до мяса есть перестала, тк ненавижу. В детстве в гостях отмазывалась, мол, аллергия)
На самом деле умные и настоящие веганцы едыт не из-за придуманных и притянутых за уши моралей, а потому что чувствуют мёртвую энергетику. Хотя там тоже двояко. Мне шаманское правило нравится: дикое животное отдаёт свою силу, а прокормленное на ферме, сидящее в клетке - свою лень. Кстати, интересный факт - у кормовых животных и растений нет ауры. Т.е.и души нет. Мозгов, возможно, тоже, не знаю. А у диких и домашних есть. Даже у некоторых срезанных растений. (Я так на уроке по рисованию увидела ауру у розы - удивилась, преподша сказала, что она тоже её видит)

Кстати, если человек не нарушает вегатрианство, то у него желудок со временем перестаёт переваривать животные продукты. Поэтому, в плане здоровья оптимально несколько раз в год немного (но именно немного!) съесть, например, несколько маленьких кусочков куриной грудки или рыбы. Но не красное мясо.

URL
2013-12-16 в 23:03 

Лаодамия
Если внутри у тебя всё в порядке, то и снаружи всё встанет на свои места
Mikaelle, интересно, целая философия))) дикое животное отдаёт свою силу, а прокормленное на ферме, сидящее в клетке - свою лень. - вот это хорошо сказано)))
Я думаю, у всех своя мотивация в вегитарианстве

Ты прикольные штуки делаешь)) надо будет попробовать. Близнецы - классный магазин!!! именно в этом я не была, у нас на Бажова был рядом БЛизнецы (остановка ул.Докукина) - там вообще все можно найти! :vo: и я щас иногда туда езжу, но редко))

2013-12-17 в 00:03 

Mikaelle
Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Лаодамия, видела его в окно, проезжая мимо, кстати)
У меня в Свиблово близнецы на моей улице прямо. Каждый день заходила. Буду по этой сети скучать. Или закупаться, заезжая к маме)

URL
2013-12-17 в 09:13 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Mikaelle, это молодые чайные листья, специальным способом сохранённые и истолченные в порошок. И готовят такой чай кисточкой, взбивая в горячей воде в чаше до пенки. При мне такой чай настоящий изготавливали, по всем правилам. И чайные церемонии у меня на работе проводятся периодически.
Так что да, я в курсе, что очень популярно добавлять вкус этого чая куда ни попадя, но тогда это вовсе не чай, а сплошная ересь)

2013-12-17 в 14:37 

Mikaelle
Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
=Umbra Alucard=, я прекрасно знаю, что это изначально и как его готовят)
Не меньшая ересь, чем любой другой чай пить в пакетиках.

URL
2013-12-22 в 13:46 

Ms. Strange
Mas color
В какой район переехала?

2013-12-23 в 02:11 

Mikaelle
Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Ms. Strange, Юго-Восточный, но ближе к центру

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[ Пространство вариантов ]

главная