11:06 

/ Активные будни /

Mikaelle
Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
С тех пор, как мама улетела в Перу, я делаю ремонт в двух квартирах сразу.
Точнее - на своей контролирую укладку плитки Сашей, а в маминой мы с Серёжей продолжаем археологические раскопки. Бивни моржа, дореволюционные медицинские энциклопедии, виниловые пластинки.. Всё это честно выковыривается из гор хлама и аккуратно раскладывается по ящикам. У нас большой прогресс, но до следующего этапа, вызова электрика и отделки стен, ещё пока не скоро. А у меня уже руки тянутся отдирать обои - самая весёлая часть любого ремонта. :)
Всё это - пытка для астматика, но если не я, то никто этим так и не займётся.
На самом деле, планы наполеоновские и глобальные.

На съёмки сейчас ещё остаётся время, потом покажу студийной красоты с модельками. :)
А вот поиск офисной работы опять пришлось отложить - на три недели или на три месяца, пока не знаю. В идеале , я бы конечно хотела на стажировку, ради опыта, потому что меняю специализацию. А с середины февраля уже на постоянную работу выйти.

Ещё последнее время, как зомби, залипаю в Duolingvo. Хорошая штука, когда твой "репетитор" в отъезде. Мне она в дороге заменяет игрушки) В первый день, конечно, непривычно было, что перевод с испанского на английский, а потом превыкла. Ещё по этому предложению сразу понятно общее состояние организма - хорошо справляешься, значит всё ок, тупые опечатки - переутомление.

Хочу в отпуск... А в Мексике ураган :(
А в Москве уже не первый, но снег.

@темы: Будни, Жизненное, Люди, Осень, Работа, Реал, Ремонт, Я

URL
Комментарии
2013-11-14 в 11:28 

Лаодамия
Если внутри у тебя всё в порядке, то и снаружи всё встанет на свои места
Mikaelle, круто у тебя все! :)

извини за нескромный вопрос, но откуда у тебя деньги на всеэти ремонты и путешествия? в перу ведь однибилеты прилично стоят, насколько я знаю

2013-11-14 в 12:30 

Mikaelle
Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Лаодамия, в Перу у мамы коммандировка, всё оплачено работодателем, там одни билеты за 100к. :\ и гостиница 5 звёзд...

А я просто умею очень грамотно распределчть расходы, поэтому мне чётко хватает на всё необходимое даже моих фрилансов:) ничего ненужного не покупаю, хотя у меня один грешок есть - кофе в кафе... Вот это нифига не рациональная трата. Причём я осознала, что мне больше всего нравится одной в кафе сидеть. Хотя обычно всё равно с Серёжей хожу и платит за кофе/вкусняшки, соответственно он :)
Сейчас просто реально навалилось всё сразу - лечение зубов, ремонты, оплата за основную учёбу, +у меня курсы ещё.. Но как спущу деньги в ноль, они тут же откуда-то появляются.

Вчера, кстати, при разборке квартиры нашла конверт с долларами))) ещё покойная бабушка в своих вещах зарыла:)))

А ведь реально загадка... Я сейчас живу лучше, ну или как минимум, не хуже, чем с бывшим жили на 200 тысяч в месяц. Но там был детский сад, с которым я устала бороться - домой он ездил на такси (хотя это реально дешевле выходит, чем содержание автомобиля), за один вечер со своими друзьями-пикаперами выкидывал тысяч 8-10. И искренне считал, что он весь такой экономный, лишних шмоток себе не покупает.

URL
2013-11-14 в 14:06 

Лаодамия
Если внутри у тебя всё в порядке, то и снаружи всё встанет на свои места
Mikaelle, в Перу у мамы коммандировка, всё оплачено работодателем, там одни билеты за 100к. :\ и гостиница 5 звёзд...
нормальная командировка! :vo: и тебя мама тоже взяла?

А я просто умею очень грамотно распределчть расходы, поэтому мне чётко хватает на всё необходимое даже моих фрилансов:) ничего ненужного не покупаю, хотя у меня один грешок есть - кофе в кафе...
Для каждого свои нужные и ненужные траты. Например, некоторые экономят на еде, а я не могу - ясно, что можно не жратьв сякие деликатесы, по карйней мере не каждый день, но питаться кое-как или одними макаронами - это не ко мне. А кому-то нормально.
Шмотки тоже.

отя обычно всё равно с Серёжей хожу и платит за кофе/вкусняшки, соответственно он
а ты не с ним ездишь разве?

Вчера, кстати, при разборке квартиры нашла конверт с долларами
это тоже приятно)))

Но как спущу деньги в ноль, они тут же откуда-то появляются.
хехе))) я тоже замечала такое иногда. наверное, надо просто не париться насчет денег.

А у нас щас все деньги идут на ремонт(( потому что хочется скорее доделать и не брать кредит (Р. категорически против). ну и так особенно не отказываем себе в обычных вещах, без фанатизма, конечно, - но все-таки мое мнение - что живешь сейчас, каждый день, и надо стараться, чтобы каждый день тебе было хорошо жить:) хз, получится ли выкроить на поездку куда-то, хотелось бы.

2013-11-15 в 00:33 

Mikaelle
Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Лаодамия, нет, конечно, она одна там, с делегацией.

Я тоже на еде не экономлю категорически. Но еду почти всю Серёжа оплачивает, моё дело готовить:)
А шмоток пока хватает) единственное, что на зиму взяла - шубку енотовую. И ботинки скоро брать придётся. А кофточки надо сначала старые выкинуть.. Но жалко же( нормальные ведь. Но шкаф забит! И все перевозить смысла не будет...
В сиысле, не с ним езжу?
Ага, абсолютно солидарна про жить сегодняшним днём!
Поэтому я ремонт буду делать по кускам, по мере появления денег.
У Серёжи он, слава богу, уже сделан. Капитальный :)

А мы к февралю откладывать решили. Как с учёбами расплатимся.
Всё- таки организму гужно отдыхать!

URL
2013-11-15 в 16:53 

Mikaelle
Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Лаодамия, кстати, а у вас с Р. совместный бюджет? Или какая-то другая система распределения средств в семье?
Я просто что-то вроде статистики понять хочу.. Потому что никак не решу, что будет удобнее. Прошлый опыт слишком разный(

URL
2013-11-15 в 20:27 

Лаодамия
Если внутри у тебя всё в порядке, то и снаружи всё встанет на свои места
Mikaelle, конечно, общий бюджет, потому что я зарабатываю совсем мало, на булавки больше уходит. тем более, когда мы поженились и живем вместе. сейчас он выделяет на хозяйство сумму - продукты и прочие расходы, остальное на ремонт сразу вбухивается. ремонтом наш друг занимается, организовывает все. А мои - тоже на то се, текущие расходы, если не хватает, или просто я карточкой где-то расплачиваюсь

А шмоток пока хватает) единственное, что на зиму взяла - шубку енотовую. И ботинки скоро брать придётся. А кофточки надо сначала старые выкинуть.. Но жалко же( нормальные ведь. Но шкаф забит! И все перевозить смысла не будет...
прос шмотки согласна:friend: у меня тоже вещи обычно долго служат, давно куплены, но выглядят норм, а новенького все равно хочется. Ну это-то не самые большие расходы!

В сиысле, не с ним езжу?
у меня сложилось впечатление, что ты много где была в последнее время, что ты часто ездишь куда-то. С ним же ведь?
ну а мб это со стороны такое впечатление, и по контрасту, т.к. я редко куда-то езжу, особенно заграницу

а вы с ним не вместе дивете кстати?

2013-11-15 в 20:51 

Mikaelle
Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Лаодамия, ясно:) если честно, мне это кажется оптимальным, когда бюджет общий и женская зп "на булавки"))
Ремонт капитальный делаете? Большая площадь?

Про шмотки согласна - я иногда беру что-нибудь мелкое чтсто спбя порадовать - шапочку там, или блузку. И на бюджете не сказывается, и на размерах шкафа, и радость приносит:)
А то глобально, так чтобы кучу вещей сразу, весной закупилась, в итоге после этого похудела и в шкафу висят юбки, которые велики:(

Ну, я правда немало ездила последние 2 года, в 12 странах побывала. С нынешним не ездили ещё:) сначала с подругами каталась в европу 2 раза, потом с бывшим сначала в Турцию, потом путешествовали по Азии за его счёт. (Это не меняет того факта, что он парнокопытное :)) Летом в Швейцарию+Испанию с мамой ездили, платили поплам, я за отель, она за билеты или наоборот, не помню. Но я достаточно бюджетно езжу, когда сама плачу. Считаю, что главное город посмотреть, а не интерьер отеля.
Ох, мы с ним на три дома живём, он так вообще на четыре.. Даже не знаю, можно это навать вместе или нет. Он правда предложил у него жить, но я не спешу соглашаться.

URL
2013-11-15 в 22:51 

Лаодамия
Если внутри у тебя всё в порядке, то и снаружи всё встанет на свои места
Mikaelle, С нынешним не ездили ещё:) сначала с подругами каталась в европу 2 раза, потом с бывшим сначала в Турцию, потом путешествовали по Азии за его счёт.
подожди, у тебя новый что ли парень? в азии с кем ты была - ты вроде говорила,что он хороший, как ты мечатала, только цвет глаз другой, - или я что-то путаю?

Ремонт капитальный делаете? Большая площадь?
небольшая, но ремонт капитальный, да

Про шмотки согласна - я
я тоже люблю шмотки покупать по 1-2 вещи, а не так, что сразу целый гардероб)))

Ох, мы с ним на три дома живём, он так вообще на четыре.. Даже не знаю, можно это навать вместе или нет. Он правда предложил у него жить, но я не спешу соглашаться.
почемутак много? :upset: вообще, это жесть, я на 2 дома жила - задолбалась. Постоянно думаешь, что одеть, откуда поедешь на работу или еще куда-то, какую обувь и т.п. юбки почти не носила, т.к. при таком режиме удобнее в джинсах - универсальная одежда. В общем, в одном доме жить намного приятнее!

А почему не спешишь соглашаться? вы давно вместе с ним?

2013-11-15 в 23:22 

Mikaelle
Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Лаодамия, а не про нынешнего разве так говорила?
С тем отношения закончились в районном отделении милиции. Бррр.
Это новый хороший, т-т-т, заботливый, хозяйственный, умный, добрый, духовный, спортивный, не такой одержимый "баблом", а для меня всё это жизненный урок и на фоне прошлых больше ценю нынешнего.

Капитальный это жесть, понимаю вас(( у моего тоже капитальный был, в доме 30ых годов, даже стены некоторые просто заново собирали. У меня на моей квартире косметический и только на кухне, а вот у мамы тоже придётся вообще всё менять и я пока не знаю - будет ли она "в доле" или я одна гештальт на ремонт закрываю. Так что сначала электрику/потолки/стены сделаю, часть полов, а лоджия, окна и батареи подождут. Мебель пусть сама покупает))
Вот и меня задолбало - ему-то удобно, от работы до меня 4 минуты на машине или полчаса пешком. В итоге на неделе то у меня, то у мамы всё разгребаем, то он к родителям, а на выхи к нему. И это бесит - когда к часу на съёмки, а мне вставать в 8 утра, ехать домой за вспышками и отражателем, а потом обратно в центр. И ещё надо накраситься итп.

А не соглашаюсь, потому что не хочу в третий раз в гражданском браке жить. Может это фобия, конечно.
Мы 4 месяца вместе.

URL
2013-11-15 в 23:35 

Лаодамия
Если внутри у тебя всё в порядке, то и снаружи всё встанет на свои места
Mikaelle, Мы 4 месяца вместе.
т.е. с лета? не помню, честно говоря, когда ты писала про глаза и про кого... че-т я не уследила за твой личной жизнью)))
посмотрела твои фотки вк - по ходу, это правда другой, я не заметила, когда он появился))

на фоне прошлых больше ценю нынешнего.
прекрасно понимаю! :friend:

С тем отношения закончились в районном отделении милиции. Бррр.
нифигасебе, а что случилось? :upset:

не хочу в третий раз в гражданском браке жить. Может это фобия, конечно.
не знаю, с одной стороны, это понятно, с другой - надо как-то гибко быть. ну посмотри, что как будет развиваться, какие отношения, какие планы совместные))

В общем, с ремонтами это жопа((( и в житьем на несколько домов тоже.

А много у тебя заказов на съемку сейчас платных? или в основном друзья?

2013-11-15 в 23:57 

Mikaelle
Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Лаодамия,
Не замечала я в бывшем того, что не хотела видеть и главной проблемой считала то, что он вообще не убирается, не ведёт бюджет и от него воняет в туалете. Думала - зато амбициозный итп.
Амбициозный, угу. До сих пор гребёт прибыль с книги, которую я для него написала. (Мне, опять же, урок..) причём всем долго казалось, что он много для меня делает и помогает, и внимания уделяет, И так далее... Но у каждой медали обратная сторона есть.
Подкинул работу - сам с этого больще заработал+я ему ноутбук купила. Покупал мне шмотки/технику - так жил-то у меня и экономил на "съёмной хате".
Даа, отношения должны быть "мы", а не пинг-понг кто кому( и не "неплохой временный вариант попался".

Вообще из него резко говно попёрло. Либо "трубу прорвало", либо это не резко и дальше было бы ещё хуже)
Не хочу об этом здесь писать.
Он потом уже, когда вещи забрал, в инете меня доставать пытался, требовал 100р (!!!) за сайт. Я его послала вместе с сайтом, проще новый домен купить, чем нервы себе трепать)))

А потом его видимо новая девушка бросила и он мне написал:


Про съёмки - я друзей не снимаю, точнее только в творческих опытах.
По работе снимаю репортажку в основном - праздники, корпоративы. Мне это поднадоело, потому что творческого роста не даёт, поэтому сейчас ещё снимаю в студии "условно-бесплатно", нарабатываю портфолио для бьюти и фэшн.

Вообще ещё мысль проскальзывает пойти по специальности, в маркетинг, всё равно будни часто свободны, но что-то как-то мимо проносит, наверное из-за внутренних сметений - вроде интересно попробовать, но 5/2 смущает.. Особенно пока ремонт(

URL
2013-11-17 в 19:47 

Лаодамия
Если внутри у тебя всё в порядке, то и снаружи всё встанет на свои места
Mikaelle, про парня - поняла только то, что здесь не место обсуждать)) или в личке, или встретиться можно как-нибудь в нашем районе почесать языки;)
ну если он правда понял и сделал выводы, и правда тебе благодарен - то рада за него.
По тексту любви ни в тебе, ни в нем как-то не увидела, честно говоря... видимо, вы сошлись в какое-то время, чтобы получить свой урок.

Думала - зато амбициозный итп.
имхо, когда появляется слово ЗАТО и потом что-то типа перспективный или амбициозный, - значит, девушка себя уговаривает, и зачем-то держится за эти отношения, - за чем-то, не из-за любви точно.

Про съемки - хорошо, когда есть заказы и деньги. Когда ты делаешь то, что нравится, и получаешь деньги еще. :)
вроде интересно попробовать, но 5/2 смущает.. Особенно пока ремонт(
о да, привыкнешь быть сама себе хозяйкой, и 5/2 не охота вообще

2013-11-18 в 18:19 

Mikaelle
Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Лаодамия, ага)) о таком лучше в живую)
И давно не виделись, кстати :)

Про то, что ты про эти отношения увидела - точно-точно:))
Т

URL
2013-11-18 в 18:39 

Лаодамия
Если внутри у тебя всё в порядке, то и снаружи всё встанет на свои места
Mikaelle, давай на след неделе попробуем пересесья, ну или в пятницу днем можно на этой))

2013-11-18 в 19:19 

Mikaelle
Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Лаодамия, если в пятницу, то в рацоне обеда, мне к 4 на Кожуховскую :)

URL
2013-11-18 в 20:05 

Лаодамия
Если внутри у тебя всё в порядке, то и снаружи всё встанет на свои места
Mikaelle, давай)) у тебя тел тот же? тогда созвонимся или спишемся ближе к делу. лучше вк;-)

2013-11-18 в 21:06 

Mikaelle
Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Лаодамия, да, тот же :) до связи!)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[ Пространство вариантов ]

главная