Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:46 

/ Итог) /

Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
01:10 

/ С наступившим вас! /

Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Настроение хорошее, хотя и совсем не новогоднее.

Что-то у меня с эим праздником забавно выходит.
Вот в детстве в детстве всё было классически, хоть и без селёдки с оливье. Наряжали живую ёлку старинными игрушками, собирались с роднёй и соседкой, а в 12 ночи доставали из под ёлки подарки и радовались. Постсоветская классика. :) ещё иногда отмечали католическое рождество с американцами и старый Новый год тем же составом, что и обычный.
А потом я выросла. И, как у большинства моих знакомых, "пропало новогоднее настроение." Это сейчас мне всё равно, сначала было странно и грустно. К тому же, старшего поколения становилось всё меньше и это было уже не то.

В 13 лет я впервые отмечала новый год вне дома. Заранее отпросилась у мамы, но она всё равно была дико против, потому что я собиралась к подруге-лесбиянке и вся её компания была на 5-8 лет старше меня. Но в итоге мама согласилась, так что 31 декабря друг встретил меня в метро и довёз в подмосковье, а через несколько дней, его девушка доставила меня обратно. Это был достаточно интересный опыт, осрбенно на тот момент.

Несколько раз я отметила Новый год онлайн - в те времена я была геймером. Отказывалась от приглашений и с удовольствием бегала по виртуальным пространствам в красной рождественской шапочке. Новогодние эвенты и декорация городов создавали праздничку. Атмосферу не хуже, чем витрины магазинов.

В 17 лет Новый год настиг меня в поезде из Москвы в Украину. Почему-то мне несколько человек сказали, что это круто и они хотели бы быть на моём месте. Честно скажу - это совсем не круто. Я тогда впервые в жизни ехала в плацкартном вагоне и он поверг меня в шок: столько людей, никакого личного пространства, все навеселе, кричат, лузгают семки... Какой-то пьяный упал с верхней полки и разбил себе голову. Новый год отмечали 2 раза - по Москве и по Киеву. Всю дорогу было как-то совсем не уютно... Зато неделя в Виннице мне понравилась. С тех пор, я ещё много раз была на Украине, но в других городах и тольео в тёплое время года. :)

Что странно - не помню, как прошёл Н.г., когда я жила в Питере. Может мозг блокирует негативную информацию? Помню закупку кучи продуктов. Ещё у меня был бэйлис, который я допивала больше месяца)

Самый эпичный Новый год был, пожалуй, 2012. Мне подсыпали наркотики в этническом клубе, где я работала фотографом. Хорошо, что я в половину первого уехала на метро к подруге в Митино. Отходила от случившегося 5 дней, хотя все уверяли, что эта отрава не может продержаться в опганизме так долго. Чёрные зрачки-блюдца, которые не пропадали, даже если посветить в них лазерной указкой... Всё это время я была в трезвом сознании и осознавала все свои ощущения и они мне совсем не нравились. Меня никогда не выворачивало от алкоголя, а вот от той гадости ЭТО случилось и мне было очень неловко. Спасибо подруге за понимание - и успокаивала, и в ванну отвела и даже вымыла всё. >.<
На самом деле, я не жалею о том опыте. Как говорится, есть что вспомнить. :) и теперь знаю, что наркотики - это не для меня не только в теории, но и на своём опыте. К тому же именно тогда я впервые попробовала рисовать на айпэде и поняла, что мне нужен этот девайс)) да и новогодняя монополия - тоже очень мило! Особенно в таком состоянии






А год назад совсем не было рождественско-новогодней атмосферы. Я зимовала в Азии, поэтому максимум "рождества" - китайский рынок ёлок на рынке в Малайзии и наряженные пальмы в Тайланде.
Песок в ботинках, толпа людей, салют над головой, пьчные трансвеститы... Я всё это очень не люблю. Зато потом поехали к компании друга на крышу отеля. От-туда открывался замечательный вид на салют над морем, огромную луну и темнеющие силуэты гор. Зато 1 января мы поехали по самым красивым местам Пхукета, а 3ьего - плавали на Симиланы - божественно красивое место с очень светлой энергетикой! Кормили там морскую черепашку и лазили босиком на гору, держась руками за трос. :)





В этом году я обратила внимание, что у меня какая- то традиция уже - 1 января начинать утро в бассейне. Кстати, мне впервые было всё равно - как отмечать, где, с кем и отмечать ли. Ещё утром я не знала, где окажусь к вечеру и просто отлично погуляла по Барселоне. Новый год по Российскому поезду настиг меня в метро:) а к испанскому я уже хотела спать так, что с ног валилась. Но ради мамы до попела до последнего боя часов в Мадриде на экране телевизора. И вырубилась! :)


@темы: Воспоминания, Жизненное, Зима, Москва, Наблюдения, Новый год, Отдых, Питер, Путешествия, Реал, Случаи, Украина, Я

16:33 

/ аэропортное /

Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
В Домодедово сезонное нашествие сноубордистов и лыжников.
В Синнабоне на первом этаже ползал таракан. Не видела их несколько лет. В прошлый раз, кстати, тоже в кафе заметила, в Кофе Хаусе. И очень удивилась - на первый взгяд, они в Мочкве вымерли.

А я ем тыквенный суп в Шоколаднице. Сейчас бы фермерского топлёного молока...

Upd: я в Барселоне:) тут такая солнечная погода и лёгкий свежий ветерок! Сразу выветрил всю усталость. Хочется гулять:)
запись создана: 27.12.2013 в 09:14

@темы: Путешествия, Отдых, Москва, Жизненное, Город, Будни, Реал

02:39 

/ Немного саморекламы /

Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?


ПС: Да, я честно готова работать все праздники не покладая рук, камеры и фотошопа. :laugh:
Так что имейте в виду, если у кого на работе или знакомые ищут.

@темы: Творчество, Реал, Работа, Москва, Жизненное, Фото, Будни

09:51 

/ Одежда /

Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
В связи с переездом, рассортировала вещи и на диване образовался склад одежды, которую не ношу.
Причём это не считая старой, отправленной на тряпки.

Сначала думала - может в сэконд сдать, но всё-таки склоняюсь в сторону благотворительной организации, если там принимают не новую одежду, а б/у в отличном состоянии.
Ещё смущает, что там, наверное, в основном нужны тёплые вещи, носки и штаны, а у меня кофты, платья, туфли...

Может кто-нибудь из ПЧ отдавал однжду в благотворительную организацию и может просветить в этом вопросе?

@темы: Люди, Женщины, Москва

16:05 

/ Мироздание юморист /

Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Только переехала, как мне предложили отличную работу в Свиблово: график 2/на 2 с 8ми часовым рабочим днём и белой зп, как если бы работала 5/2, мед. страховкой, офицальным оформлением, корпоративным транспортом итд.
Причём офис на той же улице, где Серёжа работает. :-D
Он мне на это - ну зачем тебе так далеко ездить, лучше потом у нас в районе поищешь. Потом задумался и говорит "Хотя я же езжу." )

В общем, не знаю пока.
Меня больше напрягает тот факт, что я фактически не могу выйти на работу до середины февраля.
Сначала на новогодние уезжаю, потом учёба две недели, затем отпуск.

Ну ладно. Если им нужно срочно занять место, значит ну и фиг с ними. :)

Хотя реально хороший вариант и hr у них приятная.

@темы: Работа, Жизненное, Реал

04:02 

/ Переезд и кафешечное /

Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Я переехала.

Пока не могу к этому привыкнуть.
Бывшая московская коммуналка отличается от бывших питерских коммуналок отличными коммуникациями, вкусной водой из под крана и видом из окна не на соседнюю стену, а на Москву реку, просторы парка и светящиеся огоньки торгового центра где-то в районе горизонта.
Мне будет не хватать моего синего тигра и уютного Свиблово, с красивыми парками вдоль Яузы.
Но, если рационально, а не эмоционально:

- В Свиблово очень хорошая студия йоги с домашней атмосферой, приятной хозяйкой, отличными преподавателями, адекватными ценами и столь желанной йогой в воздухе.
- За последние пару лет, что я там жила, инфраструктуру хорошо развили. Открыли новые торговые центры и кафе, в том числе и круглосуточные.

Кофейни - это моя temptation.
Больше всего я люблю ходить в них одна, уткнуться в ipad, нетбук или блокнот и пить капучино с взбитыми сливаками или зелёный matcha-чай с молоком.
Что я делаю в кафешках?
Да всё на свете: работаю, рисую, бронирую авиабилеты и гостиницы, договариваюсь о встречах и делаю другие мелкие дела.
В общем - всё то же самое, что можно делать дома. Но в кафе всегда своя особая живая и уютная атмосфера. Этого нет дома, в ресторанах, барах и прочих местах общепита.
Раньше я очень любила есть вне дома - сейчас я слишком привередлива и к тому же вегатрианка, поэтому блюда на свой и Серёжин вкус предпочитаю готовить дома.
Кофейни - исключительно эмоциональный наркотик.
А ещё у нас с мамой традиция - несколько раз в неделю пересекаться именно в кофейнях, чтобы пообщаться.

И вот на Северо-Востоке оранжевой ветки московского метро, с кафе всё отлично.
Обычно, я хожу в одно и то же кафе почти каждый день и поэтому официанты со временем становятся "своими", что гарантирует отличный сервис и постоянную улыбку на их лицах.
На Свиблово и на Бабушкинской у меня по домашнему "Кофе-Хаусу", а на Ботаническом саду есть Кофебин, где я устраивала фотосет, была на первом свидании с Серёжей, а сейчас там работает подруга с танцев.

Меня расстраивает, что там, где я живу сейчас, кроме реки и парка - очень унылый район.
Здесь нет круглосуточных магазинов с огромным эксклюзивным ассортментом, и полно мрачных подозрительных личностей.

Но я надеюсь, что когда изучу местность, будет не так печально.
В конце концов - самое главное, с кем живёшь. :heart:
И Серёжину квартиру мы плавно обустраиваем. Сейчас мне тут уютнее, спокойнее и "домашнее", чем у себя.
Может дело в её размерах, может - в ремонте, но, скорее всего, в нашей общей энергетике.

Ещё тут на соседней улице бассейн и на первом этаже фотостудия. :rolleyes: Нужно будет сунуть туда нос и - добро пожаловать на съёмку. :laugh:

А на моей квартире продолжается ремонт...

@темы: Будни, Город, Для памяти, Еда, Жизненное, Зима, Кухня, Личное, Люди, Москва, Работа, Реал, Ремонт, Семья, Спорт, Я

01:46 

/ мияяяу! /

Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Ко мне приехала Нарада с её котэ.
Сбежали от ремонта.
И как раз попали на мой ремонт) это карма:))
Он, правда, локальный, на кухне.
Поэтому в комнате стоит холодильник и куча посуды, а в прихожей ещё плита.

И познакомьтесь с моим синим тигром. Вроде я его тут ещё не показывала. :)

Тоже хочу завести кошака. Может на день Рождения...


@темы: Бессонница, Женщины, Жизненное, Кухня, Москва, Позитив, Реал, Ремонт, События

17:56 

/ Сезонная распродажа :) /

Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
11:06 

/ Активные будни /

Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
С тех пор, как мама улетела в Перу, я делаю ремонт в двух квартирах сразу.
Точнее - на своей контролирую укладку плитки Сашей, а в маминой мы с Серёжей продолжаем археологические раскопки. Бивни моржа, дореволюционные медицинские энциклопедии, виниловые пластинки.. Всё это честно выковыривается из гор хлама и аккуратно раскладывается по ящикам. У нас большой прогресс, но до следующего этапа, вызова электрика и отделки стен, ещё пока не скоро. А у меня уже руки тянутся отдирать обои - самая весёлая часть любого ремонта. :)
Всё это - пытка для астматика, но если не я, то никто этим так и не займётся.
На самом деле, планы наполеоновские и глобальные.

На съёмки сейчас ещё остаётся время, потом покажу студийной красоты с модельками. :)
А вот поиск офисной работы опять пришлось отложить - на три недели или на три месяца, пока не знаю. В идеале , я бы конечно хотела на стажировку, ради опыта, потому что меняю специализацию. А с середины февраля уже на постоянную работу выйти.

Ещё последнее время, как зомби, залипаю в Duolingvo. Хорошая штука, когда твой "репетитор" в отъезде. Мне она в дороге заменяет игрушки) В первый день, конечно, непривычно было, что перевод с испанского на английский, а потом превыкла. Ещё по этому предложению сразу понятно общее состояние организма - хорошо справляешься, значит всё ок, тупые опечатки - переутомление.

Хочу в отпуск... А в Мексике ураган :(
А в Москве уже не первый, но снег.

@темы: Будни, Жизненное, Люди, Осень, Работа, Реал, Ремонт, Я

10:43 

/ Обожаю Хэллоуин! /

Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Обожаю Хэллуин!)
У нас он, правда, уже минимум неделю "отмечается" и будет отмечаться не знаю ещё сколько...
Почти каждую ночь подоконник выглядит так:


@темы: Фото, Реал, Позитив, Отдых, Осень, Жизненное

08:40 

/ Продаю Soom Amber /

Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
и, наконец-то, продажный пост с Джо.. Не прошло и больше двух лет)

У меня ощущение закрытого давнего гештальта, которое улучшится, когда она уедет в новый дом. :)


@темы: Фото, Мои мэйки, Кукольно-организационное, Джоанна

05:17 

/ :) /

Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Обычно люди боятся того, что их замок недостаточно надёжный. У меня, по ходу, наоборот.
Проводили гостей, вернулись в полночь, и... Не смогли открыть дверь на этаже. Почему-то вышел из строя магнитный замок. Пришлось упорно будить соседей и грустно смотреть в глазок видеокамеры. Открыли.
А вот если бы вообще вся система полетела - было бы "весело", потому что пришлось бы ехать ночевать через полмосквы.
Так что нам ещё повезло. :)

Кстати, посиделки прошли отлично. Пришли даже оцивиленные друзья из моей подростково-неформальной компании. :) очень анахатно посидели) это значит, что добрались именно те, кому нужно было присутствовать именно для такой атмосферы.


@темы: Я, Случаи, Реал, Отдых, Москва, Люди, Жизненное

03:41 

/ Мика /

Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
07:00 

/ Обзор происходящего /

Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Кратко о последних событиях это приблизительно вот так:



-*- Меня таки уговорили остаться в Терариум трайб, сегодня было первое занятие после годовалого перерыва. Всё равно планирую ходить и к Мафии тоже.


-*- Заставила себя продолжить ремонт на кухне. Мыла, грунтовала и красила стены и потолок две ночи. Сделано примерно треть работы. Доделаю - на очереди будет плитка и дверь. Надеюсь, это сделают за меня. :) Я люблю ремонт.


-*- Нашли у меня в районе йогу и сходили на первое занятие. Хатха для меня скучновата, конечно. Хочу либо нормальной силовой нагрузки на аштанга-йоге, либо нормальной акройоги или хотя бы на кундалини, блоки почистить. Йога в воздухе, о оторой я так мечтала, по расписанию в 6 утра...)


-*- В дождливое воскресенье съездили в Троицкое. Значимое для меня место, много раз о нём писала. Там всё ещё так де круто, дождь только придал колорита. Зверушек в зоопарке жалко только, голодные они.


















@темы: танцы, Я, Фото, События, Ремонт, Реал, Отдых, Осень, Москва, Люди, Жизненное, Женщины, Для памяти, Город, Воспоминания, Будни

20:32 

/ Сегодняшние съёмки для трайбл Мафии /

Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Снимала сегодня Катю Дёмину из Трайбл Мафии)
Кате очень идёт улыбка.

Устала. Нельзя спать по 2 часа в сутки :)
Кофе-кофе- кофе.

Вот что-то типа спойлера и бэкстейджа 2 в 1:



Сидели в студии в куртках и грели ноги над обогревателем... А завтра последний день лета :)

Хочу моделек необычной внешности и креативных проектов.

@темы: танцы, Фото, Творчество, Реал, Работа, Позитив, Москва, Интересности, Жизненное, Женщины, Для памяти, Бессонница, Tribal

04:49 

/ что с этим делать? /

Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Не понимаю почему, но дома, в моей московской берлоге, из активного жизнерадостного человека я превращаюсь в сонный медитирующий тюфяк, которому проще выйти в астрал, чем включить компьютер.
Нужно что-то с этим делать.


Сегодня тестировала новую вспышку.
Ещё до конца не подружились. Но по некоторым параметрам она меня разачаровала. Хотя всё равно я ей довольна больше, чем второй.


А вчера мы на кораблике катались, Ривер пэлас называется. Неожиданно понравилось!
У меня с корабликами традиция. Если есть возможность - нужно прокатиться. Так что где только не каталась. Но ощущения всегда разные. И "изюминка" своя у каждой прогулки, города, водоёма, транспортного средства, компании, момента.
Мы очень удачное время выбрали. На прямом пути сияло закатное солнышко, а на обратном было темно и в воде отражались миллионы московских огоньков. Однажды я так же удачно прокатилась в Париже по Сене. Но плавающий ресторан оказался комфортнее аудиогида:)) И, что приятно, вегатрианские блюда там были, причём достаточно вкусные.



Честно говоря, по возвращению из Испании/Швейцарии, отдых проходит очень продуктивно.
То йога на крыше дома моей лучшей подруги, то кино ночью в подмосковном кинотеатре, то просто по ночной Москве катаемся и едим пиццу, завернувшись в плед, а уж зажжёные по всей комнате свечи - такая же привычная часть жизни, как ежедневная чистка зубов или молочный улун на балконе.
Видимо мы неисправимые романтики :)


И я всё-таки полюбила снимать мужские портреты)

Да, про фотографию-танцы-спорт-рисование я могу и в контакте писать:))
А тут буду спаммить про любовь :)
Личное пространство таки)
Нужно ценить счастливые моменты!

..а работа станет такой же продуктивной, как отдых, когда я научусь выделять ей столько же места в своей жизни.

@темы: Я, Чувства, Фото, События, Реал, Позитив, Отдых, Настроение, Наблюдения, Мысли вслух, Мужчины, Москва, Люди, Лето, Интересности, Для памяти, Город, Будни, Бессонница

04:58 

/ Привет, дайрик! /

Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Разбирала свои старые детские стихи. Хотела понять, умею ли жить прошлым - не умею)) но та девочка-подросток из прошлого вызывает у меня улыбку и желание протянуть ей руку и дать ей немного, а лучше много, своей любви к ней. :))
А тот период - такое милое мрачное готение, свойственное многим подросткам. Главное - вырасти из этого. Да и к творчеству своих 12-19 тоже не нужно относиться слишком серьёзно. Это школа, прыжок, трамплин, кирпичик и деталь паззла для будущих этапов. В которых, разумеется, тоже залипать не нужно. Как и проскакивать.

ну вот пусть тут будет это, как пример, остальные по тегу доступны

Но!
Прикол в том, что читая свои древние стихи сейчас, я виу в них куда больше смысла, шифровок и ответов для самой себя, привет подсознание, которые тогда ещё не могла полноценно осознать своей неокрепшей психикой и не сформированным ищущим любви и понимания сознанием.

@темы: Я, Чувства, Творчество, Стихи, Реал, Позитив, Настроение, Наблюдения, Мысли вслух, Люди, Личное, Литература, Кто будет моим доктором?, Интернет, Интересности, Жизненное, Для памяти, Для анализа, Воспоминания, Бред, Бессонница

14:57 

/ Хорошо тут /

Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?
Всем привет из Швейцарии. Сижу в парке в Женеве и смотрю, как воробьи пьют из фонтана, а кто-то везёт на велосипеде виолончель.
Красиво тут. Вода в озере и реке такая же нежно-голубая, как Эгейское море.
А сам город кусками напоминает коллаж из других европейских городов, где я бывала.
Спокойный такой.
Нравится, что народу тут мало. Но почему-то русских чуть ли не подавляющее большинство из туристов.
Цветами пахнет в воздухе.
И звуки органа в соборе покорили мою точку сборки - улетела.

Фотографий уже три вагона. :)
смотреть их тут

@темы: Швейцария, Фото, Реал, Путешествия, Отдых, Лето, Интересности, Жизненное, Женева, Европа, Город

01:35 

/ Пусть здесь просто буду я, без всякой художественной ценности /

Хочешь я расскажу тебе сказку на ночь?

[ Пространство вариантов ]

главная